Воспитанник станции юных натуралистов Ян Хуснутдинов стал победителем II конкурса геологических моделей и макетов Тюменского областного образовательного центра «Клуб юных геологов».

На конкурс были представлены проекты различных геологических процессов и явлений: вулканы, реки, горы, нефтяные месторождения, внутреннее строение Земли, палеонтологические циклы и многое другое. Свои силы в разработке, конструировании и оформлении геологических моделей попробовали школьники из Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и Челябинской области. Финал конкурса в условиях пандемии прошел дистанционно: ребята направляли на оценку экспертной комиссии фотографии и краткие видеоролики с презентацией своих работ.

Ученик 5 класса СОШ № 27 Ян Хуснутдинов является участником объединения «Юные геологи» на базе СЮН (рук. О. В. Берсенева). На геологический конкурс он представил макет «Седой Урал». Для изготовления модели уральских гор школьник использовал картон, пенопласт, бумагу, салфетки, гуашь, пластмассовые декорации растительности и, конечно же, фантазию. Творческую жилку, к слову, Ян унаследовал от мамы: Елена Хуснутдинова работает педагогом дополнительного образования в доме учащейся молодежи и сама неоднократно становилась призером и победителем различных конкурсов.

«Это было первое участие Яна в подобном мероприятии, — рассказывает Елена, — а предложила нам поучаствовать его наставница Оксана Викторовна Берсенева. Мы подумали и согласились».

И, как оказалось, не зря: проект школьника «Седой Урал» стал победителем в номинации «Лучшее визуальное оформление модели». Такой высокой оценки экспертов ни Ян, ни его мама, по их словам, не ожидали:

«Мы ведь из такого маленького городка, думали, не потянем среди остальных участников. Ошибались!».

Яна Хуснутдинова, как и всех победителей конкурса, ждут памятные подарки от Тюменского клуба юных геологов.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *