Историю заражения опасной инфекцией рассказал вице-спикер Законодательного собрания Челябинской области Константин Захаров.

«Все началось 13 июля. Моя мама, гостившая у нас на Южном Урале и спасавшаяся от московской эпидемии, вдруг засобиралась домой. На самолетах ей летать нельзя, и я взял краткосрочный отпуск, чтобы отвезти ее домой на машине. Останавливались только на заправках, чтобы заправить машину и подкрепиться. И вот на половине пути у мамы поднялась температура, появился стоматит. Гнал машину вперед, без остановки на ночлег, очень испугался за маму. По приезду вызвали неотложку и нас повезли в Раменскую больницу на обследование. Результат: у мамы — двусторонняя пневмония, 30% поражения легких с высокой вероятностью коронавирусной инфекции… Маму госпитализировали, меня — на жесткую двухнедельную самоизоляцию.  И вот накануне недомогание почувствовал и я: температура, сухой кашель, далее — «скорая», анализы и диагноз: COVID-19. Маму врачи поставили на ноги за 10 дней, а я теперь лежу в ковидном госпитале с 25% поражением легких, вдали от дома и близких», — написал Константин Юрьевич на своей странице ВКонтакте.

В Нязепетровском районе по состоянию на 27 июля подтверждены 32 случая заболевания. На стационарном лечении находится 4 человека, на амбулаторном – 2. 22 пациента выздоровели и выписаны, 4 пациента умерли. В Челябинской области количество заболевших превысило 11 тысяч человек: по состоянию на 28 июля коронавирус подтвержден у 11 418  южноуральцев . 7381 пациентов выздоровели, 3752 все еще находятся под наблюдением медиков.  Напоминаем, что в Челябинской области режим повышенной готовности продлен до  августа, продолжает действовать масочный режим.  Пожалуйста, позаботьтесь о здоровья себя и своих близких!

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *