Спортсмены Нязепетровского района

Нязепетровские спортсмены приняли участие в открытом Кубке города Челябинска по гиревому спорту.

Состязания проходили в День города, 12 сентября. В отличие от прошлых лет мероприятие прошло на открытом воздухе — на стадионе СК «Лидер». В нем приняли участие более 70 спортсменов, среди них и титулованные силачи.

«В связи с пандемией областных открытых соревнований не было полгода, мои ребята с нетерпением ждали этого момента, — говорит тренер гиревиков С. А. Шадрин, — да и с погодой везло — день стоял теплый».

Представители сильного пола выступали в двух дисциплинах: толчке гирь по длинному циклу и классическом двоеборье, девушки — в рывке.

Наши гиревики показали достойный результат. Алена Гусева (II взрослый разряд) рванула гирю весом 16 кг 70 раз, Наталья Бушуева (I взрослый разряд) — 110.

«Наталье не хватило одного подъема до третьего призового места, — отмечает С. А. Шадрин. — Сказались длительный перерыв в тренировках и мастерство более опытной соперницы: она дождалась, пока Наталья поставит гирю, и выполнила еще один рывок».

В классическом двоеборье выступили трое, теперь уже бывших, подопечных Сергея Александровича: Кирилл Бычков, Владимир Кислов  и Степан Голубовский. Сегодня они — студенты учебных заведений Челябинска и продолжают оттачивать свое мастерство под руководством челябинских тренеров. Самый лучший результат показал Кирилл: он выполнил 101 толчок и 193 рывка гири весом 24 кг.

«Спортсмен тем самым улучшил свой личный результат и рекорд нашего района — ранее таких показателей достиг только Иван Фельдшеров, —  говорит С. А. Шадрин. — И пусть в призеры Кирилл не попал, но он доказал, что не зря носит звание кандидата в мастера спорта».

Владимир Кислов выступил с результатом 60 рывков и 45 подъемов, Степан Голубовский — 35 рывков и 82 подъема.

В толчке гири по длинному циклу выступали члены сборной Челябинской области среди юношей, перворазрядники Антон Даньков и Вячеслав Бетин. Антон выполнил 45 подъемов и в призеры, к сожалению, не попал, а вот Вячеславу удалось подняться на пьедестал почета: с результатом 50 подъемов юноша занял второе место в своей весовой категории.

Общими усилиями наша команда заняла пятое место из десяти. Тренер гиревиков С. А. Шадрин благодарит управление по молодежной политике, физкультуре и спорту за помощь в организации поездки.

Как рассказал Сергей Александрович, впереди у спортсменов насыщенная осень: 18 октября ребята поедут в Кунашак на областной открытый турнир на призы заслуженного тренера России А. Г. Дмитриева, в ноябре должны состояться «Олимпийские надежды Южного Урала» в Сатке и областной турнир по гиревому спорту на призы главы Саткинского района.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *