Контейнер для сбора мусора в Нязепетровске
Сортировка мусора — показатель внутренней культуры

Около месяца назад на контейнерных площадках в центральной части города появились сетки для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок.

Контейнеры для раздельного сбора полимерных отходов, установленные на 8 площадках для сбора ТКО, — инициатива предпринимателя из Уфалея, занимающегося сбором и сдачей этого вида отходов на переработку. В Уфалее подобные контейнеры уже четыре года как установлены на всех крупных контейнерных площадках. В Нязепетровске контейнеры появились после согласования с компанией-перезвозчиком — Верхнеуфалейским горкомхозом, который осуществляет сбор ТКО.

Сбору в контейнеры подлежат пластиковые бутылки из-под воды, газированных и алкогольных напитков, растительного масла, бытовой химии, а также алюминиевые банки. Не стоит кидать большие твердые бутыли из-под воды из поликарбоната.

Установка контейнеров — пусть инициатива и частная, но это первый шаг к исполнению закона о раздельном сборе мусора. Если эксперимент по пробуждению экологической сознательности в Нязепетровске удастся, и контейнеры будут наполняться, или, как минимум, останутся невредимыми, предприниматель готов установить их и в других районах города.

Также напомним, что в Тверском микрорайоне и на Ураимских Томилках установлены контейнеры серого и красного цвета. Серые предназначены для отходов органического происхождения (растительных и пищевых отходов), красные — для неутилизируемых отходов, к которым относится в том числе и пластик.

Сдать полимерные пластиковые отходы за плату можно нязепетровскому предпринимателю М. Шлемину на ул. Кооперативная (бывшие склады райпо).

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *