больница в ж/д районе Нязепетровска
Прием ведут И. Н. Викулова и Л. А. Круглова, медсестра офиса врача общей практики

Пост о «закрытии» больницы в железнодорожном микрорайоне в социальных сетях наделал много шума: люди были готовы пожаловаться везде — и в минздрав, и в правительство, вот только проверить, как на самом деле обстоят дела, почему-то никто не решился.

Наш корреспондент решил съездить в ж/д микрорайон и заглянуть в офис врача общей практики (именно так теперь называется бывшая железнодорожная больница). Докладываем: двери открыты, регистратура работает, и даже прием идет.

Правда, принимают здесь не всех.

«На входе регистратор проверяет температуру у пациентов», — рассказывает И. Н. Викулова, временно исполняющая обязанности фельдшера.

Тех, у кого она повышена, просят вызвать врача на дом.

«Если по состоянию здоровья пациент не может ждать, он едет в больницу, чтобы сразу сдать анализ крови, проверить сатурацию (насыщенность крови кислородом), сделать флюорографию», — объясняет Ираида Николаевна.

Такое разделение пациентов — мера вынужденная. Основные посетители кабинета врача общей практики — пожилые люди с гипертонией, диабетом, другими заболеваниями — как раз те, кто находится в группе риска, и важно, чтобы они не пересекались с пациентами с повышенной температурой.

В остальном же режим работы вокзальской больницы не изменился: в первой половине дня, начиная с 8.00, здесь ведут прием, выписывают лекарства пациентам с хроническими заболеваниями, по понедельникам приезжает процедурная медсестра, чтобы взять у пациентов анализ крови. После обеда врачи обходят пациентов на дому.

«Территория большая — весь вокзал, Томилки, Новая Уфа, и вызовов очень много», — отмечают медики.

«Больные с признаками ОРВИ и повышенной температурой принимаются по адресу ул. К. Либнехта, 14. Размещать в поликлинике больных с признаками вирусного заболевания очень опасно в данной ситуации, необходимо исключить заражение всех потоков. С 5 ноября для пациентов с признаками ОРЗ дополнительно организован прием в поликлинике, отдельный вход с торца, со стороны женской консультации. Количество больных в разы больше, чем количество талонов на прием, но осматриваются все без исключения больные, обратившиеся за медицинской помощью», — сообщает пресс-служба администрации района со ссылкой на руководство районной больницы.

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *