Спортсмены из Нязепетровска

Состязания проходили на гостеприимной аргаяшской земле, а добраться до места их проведения, как и в предыдущий раз, нашим участникам помогло управление социальной защиты населения, выделившее транспорт.

В соревнованиях приняли участие представители 7 муниципальных образований Челябинской области. Нязепетровский район представляла команда в составе председателя районного общества инвалидов НажипаЯппарова, Ирины Вороновой, Владимира Седухина, Александра Хабарова и Олега Шатохина.

— Шафллборд, джакколо, новус – во всех играх мы участвовали, заняли призовые места, — поделился радостной новостью Н.Н.Яппаров.

В итоге нязепетровцы завоевали первое, хотя и неофициальное, командное место, взяв наибольшее количество наград.Так, самый юный участник команды, ученик СОШ №2 Олег Шатохинзанял первое место среди детей в шаффлборде и джакколо, Владимир Седухин взял второе место в джакколо, НажипЯппаров в этой же игре стал золотым призером среди мужчин и бронзовым – в новусе.

«Выступили бы еще результативнее, если с нами поехал Михаил Иванович Голдырев, — рассказывает НажипНакипович. – он и в шаффлборде, и в джакколо, и в новусе без места бы не остался. 22 октября, в день проведения соревнований, Михаил Иванович ездил в Челябинск на другое мероприятие».

28-29 октября также в Аргаяшском районе на базе отдыха «Звездный» пройдут областные соревнования, в которых будут участвовать все наши призеры. По словам Н. Н. Яппарова, соперники будут сильные и опытные, например, магнитогорцы:

«У них у одних из первых появились настольные игры, и они уже несколько раз участвовали в россиийских соревнованиях, поэтому с их командой сложнее будет соревноваться. Но для нас главное не победа, а участие».

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *