Мошенников отправят под суд

За уклонение от отбытия наказания в виде исправительных работ нязепетровцу заменили наказание на лишение свободы.

Нязепетровским  районным  судом  Челябинской области в июне 2021 года рассмотрено уголовное дело по обвинению гражданина Л. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, неоднократно). Приговором суда ему было назначено наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 10 % заработка ежемесячно в доход государства.

В июле 2021 года осужденный Л. встал на учёт в уголовно-исполнительную инспекцию, получил предписание для трудоустройства, но отбывать назначенное судом наказание не спешил. По вопросам трудоустройства не обращался, на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в августе и сентябре 2021 года не являлся, не имея уважительных причин. Это послужило основанием для обращения руководителя уголовно-исполнительной инспекции в суд с представлением о замене осужденному Л. неотбытого  наказания в виде исправительных работ на лишение свободы.

При рассмотрении дела суд пришёл к выводу о  том, что со стороны  гражданина Л. имеет место злостное уклонение от отбывания наказания. Исправительные работы суд заменил на лишение свободы, определив срок лишения свободы три месяца десять дней, взял осужденного под стражу.

И только в последний момент, осознав, что из зала суда вернётся не домой, а в камеру, осужденный Л. покаялся, что вёл себя безответственно, надо было всё-таки работать, отбывать наказание надлежащим образом.

По информации Нязепетровского районного суда

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *