В солнечное воскресное утро жители Нязепетровска собрались на городской площади, чтобы принять участие в легкоатлетической эстафете, посвященной Победе в Великой Отечественной войне, и поболеть за спортсменов.

На старт! Внимание! Марш!

Первыми выступали маленькие спортсмены из пяти детских садов Нязепетровска. Дошкольники очень волновались, родители и воспитатели поддерживали их. Третье место досталось воспитанникам детского сада № 5 «Малышок». Немного не хватило для победы команде детского сада № 1 «Улыбка». Но это никого не огорчило, наоборот, все были довольны. По словам старшего воспитателя Н. С. Новиньковой, еще никогда их воспитанники не достигали такого высокого результата. Победителем  эстафеты стал детский сад № 3 «Дюймовочка».

Призеры были награждены грамотами и медалями, команда-победитель — еще и кубком. Все команды-участницы  получили сладкие призы от газеты «Нязепетровские вести».

В забеге среди начальных классов участвовали четыре команды. У школьников очень чувствовалось желание победить. Четвертое место заняли ученики Первомайской СОШ, это была единственная школа, представлявшая сельские поселения Нязепетровского района. Интересно распределились призовые места: на третьем месте — СОШ № 3, на второе место вышла команда СОШ № 2, заслуженную победу одержали ученики СОШ № 1.

Призеров наградили грамотами, медалями и сладкими призами. Команда СОШ № 1 стала обладателем кубка. Команде Первомайской СОШ вручили грамоту за участие и торт.

На старт учащихся пятых — девятых классов вышли шесть команд, в том числе и Первомайской СОШ. Команда СОШ № 1 сразу же заняла лидирующее положение и до финиша не сбавила темпа. Призовые места распределились так же, как и в забеге команд начальных классов: третье место — у СОШ № 3, второе — СОШ № 2,  победителями стали участники команды  СОШ № 1.

Призеры были награждены грамотами и медалями, лидеры забега – еще и кубком. Победители  этапов мужества Ксения Белова (СОШ № 1) и Дмитрий Нестеров (СОШ № 3) получили денежное поощрение от администрации Нязепетровского района.

Дубль два

В то время как на площади разгорались спортивные страсти, на небе закипали грозовые тучи. Несмотря на приближающуюся стихию, эстафета продолжилась. На старт вышли участники четырех команд: старшеклассники СОШ №№ 1, 3, 27 и учащиеся филиала КПГТ в Нязепетровске.

Когда в эстафету включились участники третьего этапа забега, налетел ураганный ветер, вздымающий пыль и ломающий ветви деревьев, упали первые тяжелые капли дождя. Соревнования решено было прекратить. Промокшие спортсмены покинули непреодоленные дистанции.  Все зрители и участники спрятались кто где мог и наблюдали, как бушует стихия.

Потом природа, видимо, сжалилась над нязепетровцами и решила дать им возможность завершить соревнования: когда закончился дождь, снова стало тепло.

На старт во второй раз вышли команды старшеклассников городских школ и техникума. Эстафета превратилась в гонку героев: спортсменам пришлось бежать по грязи и по лужам, но от этого их спортивный настрой не пропал. Места распределились следующим образом: третье место заняла команда СОШ № 27, немного отстали от лидеров учащиеся филиала КПГТ, очередную победу одержали ученики школы № 1.

Призеры получили грамоты и медали, команда-победитель — кубок. Денежными поощрениями от администрации Нязепетровского района были награждены участники команды СОШ № 1 — победители этапов мужества Екатерина Новинькова и Сергей Студнев.

Завершили эстафету пять команд организаций и производственных предприятий: СПЭСВТВ,  районной администрации, управления образования, ООО «ЛМЗ» и отдела вневедомственной охраны. На первом этапе Екатерина Новинькова, выступавшая за ООО «ЛМЗ», обогнала соперниц, но на втором этапе Денис Овчинников, бежавший за вневедомственную охрану, вырвался вперед, и до конца эстафеты команда ОВО оставалась лидером. Вторыми стали заводчане, замкнула тройку лидеров команда управления образования.

Призеры были награждены грамотами и медалями, команда-лидер — еще и кубком.  Победителям этапов мужества Екатерине Новиньковой и Денису Овчинникову вручены сертификаты от «Нязепетровских вестей».

Из-за капризов погоды не все команды-участницы дождались церемонии награждения. Начальник управления по молодежной политике, физической культуре и спорту С. А. Моисеенко поблагодарил всех участников эстафеты за волю к победе и поздравил тех, кто отличился и сумел вырвать победу у соперников.

Поделиться:
, ,
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *