На Южном Урале проверят состояние газового оборудования

В Челябинской области по поручению губернатора Бориса Дубровского проводится внеплановое техническое обследование состояния внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Специалисты газовой службы обращают особое внимание жителей на то, чтобы те остерегались «лжегазовиков», которые в последнее время всё чаще стали появляться в домах.

«Необходимо знать, с кем у вас заключён договор на обслуживание, только представители этой организации могут приходить к вам в квартиру. О предстоящей проверке собственников уведомляют заранее. Если появляются сомнения, необходимо звонить в специализированную организацию, либо в свою управляющую компанию для того, чтобы узнать, идёт ли на вашем доме сейчас обследование», – отметил директор обслуживающей газовой компании «Газэнергосервис» Виталий Бабкин.

По словам первого заместителя начальника Госжилинспекции Эллы Никитиной, сложно переоценить важность заключения договоров на обслуживание внутриквартирного газового оборудования

 «Зачастую собственники квартир в многоквартирных домах сами становятся виновниками аварий, произошедших по причине отсутствия технического обслуживания газовой системы. Заключённый договор поможет защититься от «лжегазовиков», поскольку в нем указываются сроки проведения технических осмотров и собственник будет точно знать, кто его обслуживает. Кроме того, сумма такого договора около 300-500 рублей в год, что несравнимо с ценой жизни и здоровья», – заявила Элла Никитина.

Чтобы заключить договор, собственнику квартиры необходимо направить в специализированную организацию заявку. Реестр организаций находится в общем доступе на сайте Госжилинспкекции.

Оригинал материала http://pravmin74.ru/novosti/v-chelyabinskoy-oblasti-idut-vneplanovye-proverki-gazovogo-oborudovaniya-48938

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *