Гиревики из Нязепетровска
Сила гири — добрая сила

В пятерку сильнейших вошли гиревики из Нязепетровска по итогам участия в областном турнире на призы главы Саткинского района по гиревому спорту.

Соревнования проходили во Дворце спорта «Магнезит». Тренер наших спортсменов С. А. Шадрин отметил высокий уровень проведения турнира, а также порядок и чистоту города Сатка.

За право стать сильнейшими боролись 18 команд. Состязания проводились как лично-командные. Мужчины соревновались в классическом двоеборье и толчке гирь по длинному циклу, вес гирь — 32 и 24 кг, среди ветеранов — 24 и 16 кг. Девушки — в рывке гирь весом 24 и 16 кг и в толчке по длинному циклу гири весом 16 кг.

Нязепетровские силачи выступили достойно, но, по словам Сергея Александровича, они могли показать и более лучший результат — сказалось недостаточное количество тренировок.  Да и соперниками наших гиревиков выступили взрослые спортсмены — кандидаты в мастера спорта и мастера спорта международного уровня.

Первым в бой вступил перворазрядник Вячеслав Бетин (весовая категория до 63 кг). По количеству толчков по длинному циклу гири весом 24 кг юноша занял четвертое место из пяти участников. В двоеборье он выступил лучше и вошел в пятерку сильнейших из 11 спортсменов. Кстати, на прошедшем соревновании ему была вручена зачетная классификационная книжка спортсмена первого разряда. Далее выступил подающий большие надежды Степан Голубовский (весовая категория до 73 кг). Он впервые на областном турнире занял третье место. Сейчас его цель — выполнить нормативы первого взрослого разряда. Член сборной по Челябинской области Антон Даньков (в весе до 78 кг) стал бронзовым призером состязаний. Второразряднику Владимиру Кислову (в весе до 73 кг) не удалось выполнить нормативы первого взрослого разряда — юноша сейчас готовится к государственной итоговой аттестации, что не может не сказаться на количестве тренировок. Ветераны гиревого спорта В. А. Журавлев (возрастная категория до 50 лет) и С. А. Шадрин (свыше 50 лет), как всегда, вошли в призовую тройку, завоевав бронзу соревнований.

Среди девушек первой выступала Алена Гусева (в весе до 58 кг). Среди 18 участниц ей удалось войти лишь в десятку сильнейших. Для нее это слабый результат — у спортсменки есть все шансы выйти на первый взрослый разряд. Всегда на уровне выступает Наталья Бушуева (в весе до 63 кг). Она перевыполнила норматив первого взрослого разряда, и, по словам тренера, может претендовать на получение звания кандидата в мастера спорта. Но впереди у девушки выпускные экзамены, и все силы нужно бросить на подготовку к ЕГЭ. Неплохой результат показала юная гиревичка Дарья Скрипова (в весе свыше 68 кг).

По итогам соревнований нязепетровская команда заняла четвертое место, уступив всего лишь одно очко бронзовому призеру.

Сергей Александрович благодарит за организацию поездки управление по молодежной политике, физической культуре и спорту и водителей С. П. Пиврикова и Г. Н. Бабушкина.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *