Гиревик Кирилл Бычков из Нязепетровска
Кандидат в мастера спорта Кирилл Бычков

На планку выше поднялись спортсмены из Нязепетровска в областных сельских спортивных играх «Золотой колос» по гиревому спорту.

Соревнования проходили 22 — 23 июня в с. Еткуль. Нязепетровский район представляла команда из пяти юных гиревиков. В весовой категории до 58 кг выступала второразрядница Алена Гусева. Ее соперницами были мастер спорта международного класса, кандидат в мастера и спортсменки-перворазрядницы. Алена сделала 83 рывка гири весом 16 кг и заняла шестое место из семи участниц. По словам тренера С. А. Шадрина, девушка уверенно приближается к получению первого взрослого разряда по гиревому спорту.

В весе до 63 кг от нашей команды была заявлена перворазрядница Наталья Бушуева. Подняв рывком гирю 113 раз, она стала четвертой, уступив призовые места заслуженному мастеру спорта, мастеру спорта и гиревичке с первым разрядом. Среди мужчин в весовой категории до 63 кг выступал Вячеслав Бетин (первый взрослый разряд). Он выполнил 63 толчка и 92 рывка гири весом 24 кг и занял четвертое место после мастера спорта, кандидата в мастера и более взрослого перворазрядника.

Владимир Кислов (второй разряд) выступал в весе до 68 кг. Толкнув гирю 53 раза и выполнив 60 рывков, юноша оказался на восьмом месте из десяти участников, среди которых были два мастера спорта, три кандидата в мастера и перворазрядник. Наш кандидат в мастера спорта Кирилл Бычков, сделав 60 толчков и 120 рывков гири, стал шестым из семи спортсменов. Его соперниками были два кандидата в мастера, мастер спорта и мастера спорта международного класса.

В общекомандном зачете нязепетровцы заняли десятое место среди шестнадцати районов, улучшив свой прошлогодний результат и положив в «копилку» сельской спартакиады 48 очков.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *