Ул. Ленина в Нязепетровске

Губернатор Алексей Текслер провел совещание по развитию улично-дорожной сети Челябинской области, на котором обсудили реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», планы дорожных работ на 2020 год.

Особое внимание уделили вопросу содержания улично-дорожной сети: глава региона поставил задачу отказаться от использования химических реагентов.

— Первоочередная задача —обеспечить качественное содержание автомобильных дорог в зимний период. Необходимо использовать новые технологии. У подрядчиков должны быть наработаны необходимые компетенции, в достаточном количестве присутствовать дорожная техника. Нужно кардинально изменить подход к уборке улиц, таких ситуаций больше быть не должно: засыпал город реагентами и ждешь, когда растает. Сейчас у нас даже маленький снегопад превращается в проблему, — отметил Алексей Текслер.

В ходе совещания министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев отчитался об итогах реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По словам министра, на Южном Урале в 2019 году программа выполнена на 100 %. В частности, реконструировано более 100 километров региональных дорог. В 2020 году реализация проекта продолжится, на эти цели будет направлено 3,48 млрд. рублей, из них 1,6 млрд. рублей — федеральные средства.

Также в 2020 году на средства областного дорожного фонда будет отремонтировано и реконструировано более 850 километров автомобильных дорог.

Напомним, что из областного бюджета планируется выделить 22 млн. рублей на капитальный ремонт ул. Ленина. Работы по ремонту дороги запланированы на 2020 год.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *