Т.С. Киселева, руководитель студии танца «Светлое настоящее»
Т. С. Киселева получила специальный приз конкурса «За мастерство в композиции танца в номере «Босиком по весне»

За поездкой студии танца «Светлое настоящее» на хореографический  конкурс «Grand Premium» в Санкт-Петербург следил весь Нязепетровск.

Когда неотступно идешь вверх, преодолевая ступень за ступенью, неизбежно окажешься уровнем выше, чем прежде. На конкурсе, где даже дипломы участников  были распределены по трем степеням, «Светлое настоящее» оказалось почти на самой вершине лестницы, став лауреатом I степени в номинациях «Стилизация» и «Эстрадный танец».

Поездка стала для коллектива очень насыщенной на впечатления, встречи, знакомства.   Вновь, как когда-то в начале своего пути, танцоры испытали  уже подзабытое чувство острого волнения за кулисами.

— «Grand Premium» — это конкурс  высочайшего уровня, огромная география участников, уровень подготовки которых очень отличается от того, что мы видели ранее. Мы  ехали просто прощупать почву, посмотреть. Конечно, надеялись на определенный результат, но в таком конкурсе даже  лауреатство II и III степени можно считать победой. Эту планку мы неожиданно для себя перешагнули, поэтому для нас это однозначно победа,  —  поделилась впечатлениями руководитель образцового коллектива Татьяна Сергеевна Киселева.

Иной уровень конкурса чувствовался во всем: в именитом жюри, в которое вошли авторитетные преподаватели (в том числе ГИТИСа) и танцовщики Москвы, Белоруссии, Краснодара, в системе оценок, где члены жюри не знали ни названия коллектива, ни города, только название танцевального номера.

1500 танцоров со всей России приехали на фестиваль «Grand Premium».

Конкурс состоял из двух туров и гала-концерта, всего же  в культурной столице коллектив провел четыре насыщенных дня. В день приезда, едва раздевшись, ребята сразу поспешили смотреть сцену, на это каждому коллективу было отведено всего 15 минут. Конкурсная площадка находилась прямо  в отеле «Санкт-Петербург», где разместились наши танцоры.  Из окон —  вид на крейсер «Аврора» на противоположном берегу.

В первый день состоялось торжественное открытие фестиваля, а следующим утром начался отборочный тур, который продлился до 23 часов вечера. О том, что коллектив прошел во второй тур,  стало известно только ближе к двум часам ночи.

В первом, отборочном, туре  «Светлое настоящее» представило четыре номера: «Светлая Русь», «Там, в краю далеком», «Откровение» и «Онлайн» (постановка У. Мозгляковой).  Во втором туре показали «Марш отчаянных» и «Босиком по весне».

Голосование первого тура было закрытым, но жюри не скрывало, что номера «Светлого настоящего» были оценены очень высоко. Во втором туре оценки объявлялись сразу после выступления, и здесь оба танца светловцев получили достойные оценки. Номер «Босиком по весне» был выбран для участия в гала-концерте в числе самых ярких 22 номеров конкурса. Как рассказала Т.С.Киселева, по отзывам  жюри, «Светлое настоящее» стало на конкурсе  настоящим открытием.  Было положительно отмечено, что все постановки  очень разнообразные по характеру, атмосфере, а у участников  есть хороший творческий потенциал.

Для самих ребят значимым событием стал не только конкурс, но и встреча с Санкт-Петербургом, где каждый камушек дышит живой русской  историей. Поездка еще больше сдружила и сплотила  коллектив, а теперь можно брать новые рубежи. Пока же светловцы отправились на творческие каникулы,  а после Нового года у них вновь начнутся рабочие будни у танцевального «станка» и, конечно, подготовка к следующим конкурсам. Ближайший из них состоится в феврале в Екатеринбурге.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *