В Нязепетровском районе вручили медали к юбилею Победы

14 марта медали в честь празднования 75-летия Победы ветеранам и труженикам тыла вручили заместитель председателя Законодательного собрания Челябинской области О. А. Голиков и председатель районного Собрания депутатов С. А. Кравцов.

Почетные награды от них получили Мария Федоровна Илюшкина, Иван Иванович Цыпышев и Мария Ивановна Кондакова.

Когда началась война, Марии Ивановне Кондаковой  было всего двенадцать лет, но это означало, что она может работать наравне со взрослыми. Не покладая рук она трудилась не только всю войну, но и всю жизнь: ее трудовой стаж  — 45 лет.

Марии Федоровне Илюшкиной  20 июня исполнилось двадцать лет, а через два дня началась Великая Отечественная война.  Всю войну она  работала в полях, пахала и сеяла, сначала на лошадях, а потом выучилась на тракториста. У Марии Федоровны много почетных наград, но, пожалуй, самая главная из них – «Мать-героиня»: у нее 6 детей,  18 внуков и почти 40 правнуков.

А ранее, 12 марта, медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне» труженикам тыла вручил глава района В. Г. Селиванов. Награды получили М. С. Кожахметова, Г. М. Мугафин, И. А. Плешков, З. Н. Мотыль и В. И. Кузьмина.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *