Часовня на городском кладбище в Нязепетровске

На прошлой неделе мы порадовали нязепетровцев информацией о том, что на городском кладбище идет асфальтирование дорожек, а буквально в эту субботу имеющуюся на его территории часовню украсил золоченый купол с крестом.

Основная часть храма была построена около тридцати лет назад по инициативе тогдашнего смотрителя кладбища Г. А. Зайцева, но по главному предназначению так и не использовалась, а завершенный вид часовня приобрела только сейчас.

В субботу с помощью крана – манипулятора на ее основание установили шестигранный барабан с ажурной резьбой поверху, а на него — купол с крестом. Каждый из этих элементов имеет свою историю. Так, шестигранник — дело рук казаков.

«Два месяца рубили его у себя на базе, в Тверской, — рассказал атаман станицы Нязепетровская С. В. Сенин. — А маковку привезли из Каслей, заплатили 45 тысяч рублей за изготовление и доставку. Деньги собирали всем миром, но в основном, конечно, прихожане».

На очереди — внутренние ремонтные работы. Они начнутся по мере того, как будут собраны нужные средства на приобретение стройматериалов, а работы безвозмездно будут выполнять казаки. Объект также планируется оформить и проводить в нем отпевания.

Зульфия ХАКИМОВА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *