Воспитанники С.А. Шадрина

По итогам учебного года почти весь олимп спортивных достижений, отмеченных стипендиями главы района, заняли ученики тренера из СОШ № 2 С. А. Шадрина.

Для Антона Данькова, вошедшего в этом году в десятку лучших спортсменов-гиревиков по России в своей группе, эта стипендия уже  третья.

Из пяти юных спортсменов, ставших стипендиатами главы района, четверо спортсменов-гиревиков, воспитанных Сергеем Александровичем: Наталья Бушуева, Максим Кетов, Дарья Скрипова и Вячеслав Бетин. Ребята получили дипломы и денежные премии за достижения по гиревому спорту в личном зачете. Все три спортивные команды, поощренные разовыми стипендиями главы — также под руководством С. А. Шадрина. Из них две раздельные команды мальчиков и девочек по мини-футболу и смешанная команда по гиревому спорту. Команды по мини-футболу стали призерами турнира среди учащихся общеобразовательных учебных заведений на кубок компании  «Новатэк-Челябинск». Сплоченной команде девочек, которые занимаются уже около пяти лет, до победы не хватило совсем чуть-чуть,  и они стали вторыми. Мальчики заняли третье место.

Серьезных результатов в прошедшем учебном году достигла и команда  по  гиревому спорту.

— В  этом году ребята стали призерами почти всех областных соревнований, а также они представляли Челябинскую область на всероссийских соревнованиях. И пусть на всероссийском уровне пока нет больших побед, но ребята упорно идут вперед, постепенно занимая все более высокие позиции, — делится успехами ребят Сергей Александрович.

Особые надежды у тренера на участника команды гиревиков Антона Данькова,  призера областных соревнований  в командном и в личном зачете.

—  На областном уровне Антон стабильно занимает вторые и третьи места, и уже  второй год выступает  на всероссийских соревнованиях, все улучшая свой результат. В  этом году он вошел  в десятку сильнейших по России в своей группе «Б». Если бы не коронавирус, у  него в этом году были очень неплохие шансы значительно продвинуться в спортивном росте, — убежден теренер.

Заниматься гиревым спортом Антон начал рано, в шестом классе. В этот вид спорта Антона привел его папа, а настоящий толчок к спортивному вдохновению Антону дала прошедшая в Нязепетровске в 2015 году областная зимняя спартакиада «Уральская метелица». Там  он впервые познакомился с именитым Иваном Денисовым,  заслуженным мастером спорта и многократным чемпионом и абсолютным рекордсменом России, Европы и мира, и взял у него автограф.

Сейчас, к началу десятого класса, Антон Даньков имеет первый  разряд по гиревому спорту, и его следующая спортивная задача —  в течение года сдать норматив кандидата в мастера спорта.  Для этого спортсмену предстоит перейти на более тяжелые гири в 32 кг и, конечно,  еще более дисциплинировать свою волю.

— Антон — это тот редкий случай, когда есть все данные: и спортивные, и психологические, чтобы стать чемпионом высокого ранга, —   уверен  С.А.Шадрин.

С такой верой тренера в успех своего подопечного можно не сомневаться — у Антона все непременно получится!

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *