Городской пляж в Нязепетровске

Режим повышенной готовности в Челябинской области продлен до 30 июня. В случае улучшения ситуации после этого в Нязепетровске официально откроется пляж.

В рамках подготовки общегородской зоны отдыха к купальному сезону была проведена противоклещевая обработка территории, обследование и очистка акватории водолазами, окос травы вокруг пляжа, подготовлено место для установки мусорных контейнеров. По словам заместителя главы города Р. Р. Амирова, баки на пляже постоянно заполняют бытовыми отходами жители близлежащих домов, хотя они для этого не предназначены.

В настоящее время практически завершены работы по благоустройству пляжа: отремонтированы лавочки, кабинки для переодевания, туалет. Кроме того, была оборудована детская площадка с песочницей и несколькими игровыми МАФами для маленьких посетителей. В скором времени будет установлен понтон, сейчас он находится на стадии изготовления на ООО «ЛМЗ». Планируется также спустить на воду кораблик.

В этом году выполнено одно из главных требований ГИМС: заключен договор с Уфалейским ЧОП на обслуживание пляжа матросами-спасателями, для них на берегу появился новый спасательный пункт. Также с целью обеспечения безопасности здоровья и жизни людей развешаны информационные таблички, напоминающие правила безопасного поведения на воде. Перед открытием купального сезона границы плавания на акватории пляжа будут обозначены буйками.

Напомним, благоустройство пляжа было проведено в рамках программы «Реальные дела». На эти цели из областного бюджета было направлено 500 тыс. рублей.

На прошлой неделе на общегородском месте отдыха побывали представители ЦГИМС Главного управления МЧС России по Челябинской области (г. Касли), чтобы проверить его готовность к открытию.

«Все указания инспекции, которые были даны нам в прошлом году, мы выполнили, все недочеты исправили, — говорит глава города А. В. Коростелев. — По итогу визита ГИМС нам выдано положительное заключение на официальное открытие пляжа».

Старт купальному сезону будет объявлен после смягчения режима ограничений.

Что касается несанкционированных мест массового отдыха, с целью предупреждения населения о возможных последствиях их посещения, там будет проведено патрулирование с привлечением работников администрации и правоохранительных органов и установлены таблички «Купание запрещено».

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *