Городской пляж в Нязепетровске

31 июля завершился официальный купальный сезон. Чего, по мнению жителей Нязепетровска, не хватает на городском пляже, рассказал С. А. Шадрин.

Именно Сергей Александрович этим летом после двухлетнего перерыва в деятельности спасателя на водных объектах отвечал за безопасность отдыхающих.

— Меня, как и многих жителей Нязепетровска, порадовало, что в прошлом году территорию пляжа существенно благоустроили: была выровнена береговая линия, завезен песок, установлены понтон, малые архитектурные формы для детей, наблюдательный пост для спасателей, — отмечает С. А. Шадрин. — Все отдыхающие отметили перемены к лучшему, но и указали на существенные недостатки. Необходимо убрать старый забор, который стоит только благодаря подпоркам. Также не хватает скамеек, игровых объектов, требуют замены и пополнения буйки. Но самая главная боль — это песок: его мало. Причем, как на берегу, так и в песочницах.

Кроме того, С. А. Шадрин отметил необходимость установки еще одной раздевалки (чтобы были, как положено, мужская и женская), ангара для лодки спасателей (таскать ее туда-сюда — сомнительное удовольствие), обустройства места для курения, автопарковки.

— Хотелось бы, чтобы там было место и для занятий спортом, где можно было поиграть в волейбол или повисеть на турниках. С этим предложением ко мне обращалась молодежь, — говорит Сергей Александрович. — Чтобы городской пляж стал популярным и цивилизованным местом отдыха нязепетровцев, в его благоустройство нужно вкладывать более значительные денежные суммы.

А вообще, ориентировочно человек 200 в жаркий день бывало, и большинство — дети. Я не только следил за порядком, но и обучал маленьких посетителей пляжа правильно нырять в воду с понтона. Подводя итог работы, отмечу: в течение купального сезона на городском пляже не произошло ни одного несчастного случая. И это главное!

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *