Жительница Нязепетровска перевела крупную сумму несостоявшемуся жениху

Жительница Нязепетровска в течение двух лет перевела более двух с половиной миллионов рублей неизвестному, которого считала своим женихом.

Сотрудники полиции Челябинской области ежедневно предостерегают граждан от мошенничества, разъясняя, что схемы обмана меняются, но жажда наживы у злоумышленников остается неизменной.

Очередной жертвой мошенничества стала жительница Нязепетровска, 1985 года рождения. В ОМВД России по Нязепетровскому району она обратилась с заявлением, сообщив, что в одном из мессенджеров познакомилась с мужчиной, который представился военным из Америки. В ходе длительной переписки мужчина выражал пылкие чувства и готовность связать себя узами брака с женщиной. Войдя в доверие, он пояснил, что ему нужно собрать небольшую сумму для оформления документов, чтобы он мог беспрепятственно выйти на военную пенсию и приехать за ней в Россию. С февраля 2019 года местная жительница начала оплачивать сбор справок и документов «возлюбленного». Когда она настойчиво стала предлагать жениху выйти на видеосвязь, он ответил отказом, сообщив, что не может этого сделать ввиду секретности службы.

За все время общения с «гражданином Америки» жительница Нязепетровска совершила 14 переводов в иностранной валюте разных сумм – от 1200 до 7400 долларов, что составило 2610000 рублей. Женщина отправила 300 тысяч своих сбережений, все остальные средства являются кредитными. После этого связь с мужчиной прекратилась.

В настоящее время по факту мошенничества возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи — лишение свободы на срок до десяти лет.

Полицейские в очередной раз призывают граждан быть рассудительными и внимательными, нельзя проявлять доверчивость, прежде чем отправлять свои сбережения или тем более кредитные средства, необходимо хорошо подумать и посоветоваться с близкими.

Информация пресс­службы ГУ МВД России по Челябинской области

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *