Ю.П. Беляев из Нязепетровска

23 февраля в квартире Ю.П.Беляева собрались бывшие и нынешние сотрудники управления социальной защиты населения, чья трудовая деятельность начиналась под руководством Юрия Петровича в годы создания этой службы. Собрались, чтобы поздравить с праздником хорошего руководителя и просто внимательного и доброго человека.

Конечно, не обошлось без воспоминаний. А вспомнить было что, ведь они вместе пережили трудные перестроечные времена с отсутствием зарплат и пенсий, дефицитом, талонами, очередями. Кто-то пришёл в эту службу со школьной семьи, а кто-то после сокращения с бывшего места работы.

О первых шагах создания службы рассказал Юрий Петрович. В 1992 году в двухэтажном здании на улице Свердлова разместили несколько организаций. Более привилегированное помещение отвели налоговикам,  а для службы Юрия Петровича — комнату на первом этаже с полностью прогнившим полом. Заменили лишь две доски, поэтому все ходили, боясь переломать ноги. Выделили списанный стол и стулья, и был металлический сейф.

Всё было вновь, необходимо было выстраивать отношения в коллективе. Сегодня Юрий Петрович вспоминает, что жалел девчат, знал, что они «сами голодные», а безотказно шли помогать тем, кто так же обездолен. Происходили и смешные и курьезные истории.  Юрий Петрович лично знакомился с каждым, кто состоял на обслуживании, посещал людей на дому. Бывало, беседа затягивалась на час-полтора. И делал он это не ради того, чтобы проверить деятельность своих сотрудников, он считал, что так будет правильно.

На встрече каждая из присутствующих женщин нашла слова благодарности и признательности этому человеку.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *