Капремонт в Нязепетровске

Отремонтировать 13 многоквартирных домов — такая задача ставилась на 2020-2021 годы. В прошлом году была выполнена лишь небольшая часть запланированных работ, а основной объем придется на  текущий год.

За два года с учетом стоимости проектно-сметной документации по капремонтам планируется освоить порядка 25,8 млн. рублей. Часть этой суммы уже отработана в прошлом году. На 2021 год, по данным Нязепетровского УЖКХ, запланировано девять  видов ремонтных работ,  в том числе  ремонт системы водо- и теплоснабжения, подвалов, крыш, фундаментов и фасадов и другие.

В домах №№ 4 и 6 на улице Мира прошлым летом в рамках капремонта были построены скатные крыши, нынче в этих домах отремонтируют фундаменты и фасады. В доме на ул. Мира, 1 пока  запланирован только ремонт электрооборудования.

Капитальный ремонт электрооборудования  будет осуществлен также в домах на ул. 30 лет ВЛКСМ, 61, Карла Либкнехта, 8, 10, 18, Щербакова, 2, Свердлова, 5. В домах  на ул. Щербакова, 2, 4 и Свердлова, 5 кроме замены электрики в текущем году запланирован ремонт всех важных коммунальных систем. В здании общежития на Щербакова, 2 будут отремонтированы системы холодного водоснабжения,  водоотведения, электроснабжения, а также подвал, крыша, фундамент и фасад. В соседнем доме на Щербакова,  4 в этом году также ожидается ремонт систем холодного водоснабжения, водоотведения, а также приведут в порядок систему теплоснабжения и подвал. Фасад дома уже обновлен ранее,  недавно завершились работы по фундаменту.

В доме на ул. Свердлова, 5 ремонт коснется электрики, холодного водоснабжения и теплоснабжения, подвала и фундамента.

В этом году завершится капитальный ремонт дома № 17 на улице Свердлова. В предыдущие годы здесь были выполнены практически все виды капремонта и отремонтирована крыша, сейчас заканчивают ремонтировать фундамент, а летом  очередь дойдет и до фасадных работ.

Фасады домов на улице Клубной,7 и 11 в железнодорожном микрорайоне начали обшивать утеплителем и сайдингом еще в прошлом году. Подрядчиком ООО «Теплоприбор» также заменены двери в подъездах, над входными группами установлены козырьки. Поскольку по фасадным работам на этих домах было выполнено перепроектирование,  сроки  исполнения работ перенесены на  декабрь 2021 года.

— По всем видам работ, запланированным на текущий год, готовится проектно-сметная документация. Часть документов будет готова уже к концу апреля, после чего начнутся аукционы на строительно-монтажные работы. Пока трудно сказать о сроках начала работ — где раньше будут отыграны аукционы и заключены договоры с подрядчиками, там они прежде всего и начнутся, — объяснила специалист отдела ЖКХ МКУ «Нязепетровское УЖКХ» Елена Миржаяновна Зубарева.

Елена СЕВЕРИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *