Заготовка кормов в Нязепетровском районе

На сегодняшний день заготовку сенажа провели в СПК «Ташкиново». Урожай не радует: кормами набили одну сенажную яму из трех.

Как рассказала старший агроном управления экономического развития, сельского хозяйства и туризма Л. Д. Желтышева, массовое сенокошение начнется после 10 июля:

«Ждем дождей, чтобы трава подросла и вошла в силу».

По словам Людмилы Дмитриевны, видовая урожайность (предполагаемый ожидаемый урожай) зерновых в целом по району неплохая — даже при худших погодных условиях возможно взять от 5 до 7 центнеров культур.

«Дожди немного поправили ситуацию на полях: трава и зерновые пошли в рост, — говорит старший агроном. — Надеемся, что обойдемся без введения ЧС».

В этом году практически прекратил деятельность в области растениеводства КФХ Пырочкин В. П., ранее сеявший 300 га зерновых культур. Поэтому яровой сев резко сократился: вместо 1 тыс. га засеяли 700 га. Владимир Петрович передал земли в личное пользование гражданам, оставил только мясное животноводство и заготовку сена.

Совхоз «Ункурдинский» на сенаж планирует заготовить однолетние травы, но они еще слабые и посевы редкие, поэтому заготовка сенажа начнется, когда масса нарастет.

— Объемы кормов нынче ожидаются меньше, чем в прошлые годы, но все запланированное мы однозначно выполним и без сена не останемся, — отмечает Л. Д. Желтышева. — А пока в сельхозпредприятиях идет подготовка техники к сезону кормозаготовок.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *