Мошенники выудили у жительницы Нязепетровска крупную сумму

Оказывая помощь «прокуратуре» в поимке мошенников, женщина попалась аферистам «на крючок».

В настоящее время полицейские Нязепетровского отделения МВД устанавливают причастных к мошенническим действиям, в результате которых 15 октября в дежурную часть полиции обратилась женщина 1974 г. р. Она рассказала, что неизвестные лица, представившись по телефону сотрудниками прокуратуры, обманным путем вынудили ее взять кредит и перевести на указанный счет 315 тыс. рублей.

Как поясняет потерпевшая, звонок поступил в дневное время. Звонивший сообщил, что подозрительные лица пытаются оформить на нее кредит, и попросил женщину оказать содействие в поимке мошенников. Для этого ей нужно было взять онлайн-кредит и перевести деньги на указанный счет — чтобы поймать преступников с поличным. Лишь спустя несколько часов жительница Нязепетровска поняла, что стала жертвой злоумышленников.

По признакам состава преступления полицейскими возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Данные санкции подразумевают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В очередной раз полицейские напоминают простой алгоритм действий, которые позволят не попасть «на крючок» мошенникам: при телефонном звонке ни в коем случае не называйте данные банковских карт и не совершайте финансовых операций по указке третьих лиц.

По информации специалиста по связям с общественностью ОМВД России по Нязепетровскому району А. УСТИНКИНА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *