Юннаты на Сказе
Интерес юннатов к Сказу неиссякаем

Каждый год нязепетровские школьники, которые занимаются в туристических объединениях, на осенних каникулах отправляются в поход на Сказ.

— Это наша традиция, — рассказывает директор станции юных натуралистов Г. А. Худайбердин. — Мы заранее съездили на Сказ, заготовили дрова — в этом нам помогли братья Усольцевы — и запланировали массовую вылазку. Договорились, что я повезу краеведов, А. А. Михайловских и К. А. Желтышев — туристов.

В первый день мы проверили пещеры Шемахинскую-1 и Шемахинскую-2, а на второй день пошли искать новые пещеры в Козитовом овраге. Зимой спелеологи, работавшие на Сказе, увидели парящие точки, сняли координаты и попросили их исследовать. Как мы ни забивали координаты в навигатор, найти их не получалось. В итоге расставили детей цепью и пошли, заглядывая в каждую дырочку, но тоже ничего не нашли: возможно, эти отверстия засыпало, а может быть, их видно только зимой.

Впрочем, это юных туристов не очень расстроило — сама атмосфера походной жизни подарила ребятам много положительных эмоций.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *