Сборная Нязепетровского района по мини-футболу

К десятке сильнейших подобралась женская сборная Нязепетровского района по мини-футболу после участия в отборочном туре сельской спартакиады «Золотой колос — 2019».

Соревнования прошли 29 июня в с. Аргаяш. Всего в них приняли участие 15 команд, разбитых на четыре зоны. Соперниками наших юных футболисток по итогам жеребьевки стали команды Чебаркульского, Троицкого и Каслинского районов.

«Эти противники нам хорошо знакомы, — говорит тренер С. А. Шадрин. — На прошлогодней спартакиаде в игре с Чебаркулем мы потерпели поражение всухую. Каслинский район был нашим основным противником в «Уральской метелице», ему мы тоже проиграли».

В этом году в сборной Нязепетровского района произошли изменения: из старого состава остались только надежный вратарь Наталья Аликова и всегда радующие своей игрой Зульфия Зиннурова и Расиля Зарипова. Присоединились к ним подающие надежды Анна Андриянова и Ксения Хамидуллина, универсальный игрок Алена Гусева и молодая, но перспективная футболистка Эльвира Хасанова.

Первый матч, проведенный с Чебаркульским районом, был проигран хоть и с минимальным, но серьезным поражением — 3:0. Во второй игре с Троицким районом мяч сначала никак не шел в ворота соперниц, и наши девушки проигрывали со счетом 1:0. Но связка Зиннурова — Зарипова вывела мяч на удар Эльвире Хасановой, которая забила гол и сравняла счет. Он до конца матча так и остался неизменным. С Каслинским районом игра закончилась со счетом 0:0.

— У каслинцев сильная команда. Я думал, они обыграют нас с разгромным счетом, но девчонки собрались и сыграли вничью, — облегченно вздыхает Сергей Александрович. — В мини-футболе тайм длится десять минут, поэтому здесь нужна быстрая игра. Наши девушки, к сожалению, быстро играть пока не могут. Выносливость есть, но быстроты нет».

В результате футбольных баталий команда Нязепетровского района заняла третье место — впервые за историю летнего женского мини-футбола. 

«Хотя девочки из разных школ, команда действовала слаженно, дружно,  —  с удовольствием отмечает тренер игру своих подопечных. — Ни одного упрека, ни одного укора в адрес друг друга: победа — общая, поражение — общее».

Копилка Нязепетровского района в спартакиаде после проведенных турниров пополнилась более чем на сорок очков.

— Наша команда подбирается к десятке сильнейших в области: теперь она стоит с 11 по 14 место в рейтинге футбольных команд. Одного гола не хватило девчонкам, чтобы войти в десятку,  — отметил С. А. Шадрин. — У нас есть две перспективные футбольные сборные, а главное, у девушек есть желание тренироваться.

Но одного желания недостаточно: чтобы достигнуть более высоких результатов, нужно создать необходимые условия для развития мини-футбола. Для регулярных тренировок не хватает площадки в городе, на стадион «Локомотив» в железнодорожный микрорайон не наездиться.

 «Конечно, можно расширить спортплощадку СОШ № 2, но, как всегда, у нас все упирается в недостаток средств», — сетует тренер.

Еще одна причина — отсутствие мячей. Чтобы отрабатывать удар, их необходимо минимум пять.

«У нас осталось только два. Остальные мячи, выделенные спонсорами, пришли в негодность», — говорит Сергей Александрович.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *