Жители Нязепетровска пожаловались на отсутствие кювета
Сомнений нет — кювет здесь нужен

В редакцию газеты «Нязепетровские вести» пришло письмо от жителей района Гамаюны.

— Хотелось бы обратить внимание на перекресток ул. 30 лет ВЛКСМ и Коминтерна. Водоотводная канава от этого перекрестка в речку Табунку самовольно заложена домовладельцем, и вся вода прямым потоком с горы Шиханки течет через ул. 30 лет ВЛКСМ и вновь построенный тротуар, разрушая асфальтовое покрытие автодороги, а колодец водопровода с пожарным гидрантом постоянно находятся в затопленном состоянии. Во время дождей прохожие, в том числе и дети,  вынуждены по щиколотку в воде по пешеходному тротуару пересекать этот участок, а проезжающие машины, не по своей вине, обильно поливают прохожих грязной водой.

Предлагаем вернуть кювет на ул. 30 лет ВЛКСМ в сторону речки Табунки в то состояние, в котором он находился десятилетия. Тогда проблема дождей  и ливневых стоков в этом месте будет решена, а огромные лужи не будут создавать проблем взрослым и детям и портить эстетический вид города —  написали жители.

Мы поговорили с домовладельцем. Он рассказал, что действительно заложил канаву, и для этого были веские основания. Канава, которую он сам же и прокопал, была неглубокая.

«Сделать ее глубже не получилось, потому что под канавой проходит линия оптико-волоконного кабеля. Вода пробила кабель и бежала по нему, поэтому канаву пришлось заложить», — объяснил он.

Мы обратились за разъяснениями и к главе города. А. В. Коростелев ответил, что в этой ситуации надо разбираться на месте и после этого принимать решение.

Подготовила Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *