Новый год в ООО «ЛМЗ»

Фантазию и мастерство показали участники второго общезаводского конкурса «Игрушка на елку своими руками».

Напомним, впервые конкурс прошел в прошлом году и собрал большое количество участников, включая детей работников завода. Нынче в середине декабря администрация ООО «ЛМЗ» вновь пригласила всех желающих приложить свою руку к украшению заводской ели. Награждение победителей и участников конкурса прошло ранним утром 20 декабря перед началом рабочей смены.

По мнению конкурсной комиссии, мастерство участников в этом году просто зашкаливало.

«Мы думали, нас удивить уже ничем нельзя. Оказалось, нет предела совершенству», — отметила начальник отдела управления персоналом Е. В. Ожегова.

Поэтому выбирать было, конечно, очень сложно. Больше всего работ было представлено в номинации «Мышиная возня».

«Это получилась не мышиная возня, а настоящая Курская битва», — пошутила Елена Викторовна.

Зверьки, в обычной жизни вызывающие мало симпатии, в руках мастеров получились забавными и привлекательными. Символы наступающего года были выполнены в разной технике и из разных материалов: вязание, шитье, папье-маше, глина, бумага и т. д. Победителем  в этой номинации стала семья А. В. Бороненкова, сделавшая королевскую мышиную семью: папа-мышь в королевской мантии и короне, его супруга в диадеме и нарядном платье и двое мышат с торчащими из «сырного» ботинка хвостиками. Второе место у Александра Карпова. Саша занимается лыжным спортом в спортшколе, вот и своего мыша он поставил на лыжи, а голову зверька украсил новогодним красным колпачком. Третье место у семьи Стерляжниковых.

В номинации «Сафари-парк» победила Тая Задорина. Ее жираф — воздушный, сделан при помощи ниток и клея и этим отличается от других своих собратьев, куда более устойчиво стоящих на длинных ногах. Второе место занял жираф от семьи Ишутиновых, третье — творение семьи Хурматовых.

В номинации «Русская матрешка» работ было всего две, победитель — семья Никоновых. В номинации «Самая красивая гирлянда» второй год подряд побеждает семья Бадретдиновых. В этот раз она удивила плетеным самоваром, увешанным настоящими сушками и калачами. А вообще, как отметила Елена Викторовна, это была самая детская номинация: все гирлянды были сделаны руками малышей.

Специальными призами отметили семью Давыдовых, сделавшую самую большую игрушку — волкомышь, а также Р. А. Фазлтдинову — за символ года из мишуры. Призы вручили также всем участникам конкурса, в том числе воспитанникам дома учащейся молодежи. Педагоги ДУМ рассказали, что дети, узнав о конкурсе, тоже захотели в нем участвовать. На заводе инициативу ребят поддержали.

Впереди — новый год и очередной конкурс. Обращаясь к его потенциальным участникам, Е. В. Ожегова напомнила, что конкурс проводится на елочную игрушку, поэтому сложные композиции, которые повесить на елку нельзя,  лучше не делать, потому что этой красоты никто не увидит. Часть таких работ нынче выставлена в приемной директора завода, ну а все другие работы украсили ель на заводской площади.

Зульфия ХАКИМОВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *