С. Нуреева из Нязепетровского района на приеме губернатора
В поездке на губернаторскую елку Санию сопровождала ее мама Ольга Петровна

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер провел новогодний прием, на который пригласили 70 талантливых ребят со всей в области, в том числе и ученицу Ситцевской СОШ Санию Нурееву.

«Ребята, сегодня резиденция губернатора распахнула свои двери для вас! Вы — настоящие хозяева сегодняшнего события, а мы, взрослые, просто приглашенные гости. Вы много работали, отличились в учебе, проявили свои таланты и способности в спорте, проявили себя в художественном направлении, хореографии, музыке, технических науках, есть ребята-экологи. И везде вы справились со своими задачами на отлично, — отметил губернатор Алексей Текслер, обращаясь к своим гостям. — Я желаю вам продолжить эти успехи и в будущем! Не забывайте хорошо учиться и стать достойными гражданами нашей великой страны. Поздравляю вас с наступающим Новым годом! Желаю всех благ и успехов!»

Накануне праздника каждый из ребят получил задание — приготовить такую елочную игрушку, по которой можно понять, из какого она муниципалитета и чем занимается ее автор. У Сании была украшенная стразами, бисером и снежными шариками пенопласта елочка с фетровым гербом Нязепетровского района. Во время праздника ребята по очереди выходили на импровизированную сцену и вместе с супругой губернатора Ириной вешали свою игрушку на стилизованную елку из деревянных брусочков, а взамен получали подарок от губернатора.

— Мы придумали специально для вас елку, на которой будут висеть ваши уникальные игрушки, в которые вы вложили свои мысли, чувства. Получится настоящий арт-объект, который будет храниться, — объяснила ребятам Ирина Текслер.

Впечатлениями от поездки на новогодний прием поделилась мама Сании, директор Ситцевской СОШ Ольга Петровна Нуреева:

 — Этот праздник организовали для детей с очень серьезными заслугами всероссийского и международного уровня. Было приятно, что и мой ребенок достиг такого уровня, что нас пригласили на такое мероприятие. Очень понравилось, как все было организовано. До начала приема Алексей Леонидович и его супруга Ирина Николаевна встречали гостей и фотографировались с детьми. Потом ребят пригласили на праздник, а родителей — в актовый зал, где была организована трансляция.

Уже в середине праздника фотографию, оформленную в красивую рамку со стеклом, отдали родителям. Еще одним подарком стало выступление певицы Дианы Гурцкой.

 — Сания не увлекалась ее творчеством, а тут увидела, и она ей очень понравилась: такая маленькая, такая хрупкая, такая добрая, — рассказывает Ольга Петровна.

Людмила МЕЛАШИЧ

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *