Спортсменки из Нязепетровского района на «Уральской метелице»
Спортсменки из Нязепетровского района на «Уральской метелице»

25 января состоялись первые соревнования XVII областной сельской спартакиады «Уральская метелица».

В отборочных соревнованиях по мини-футболу среди девушек, прошедших в г. Пласте, приняли участие команды из 15 районов Челябинской области, в том числе Нязепетровского. В состав нашей сборной вошли Ирина Никифорова, Анастасия Батура, Любовь и Дарья Сиковы, Эльвира Хасанова, Виктория Мартынова, Зульфия Зиннурова и Расиля Зарипова. В качестве представителя выступила инструктор управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Вера Седова.

Команды были разбиты на четыре зоны. Во вторую группу, куда по результатам жеребьевки попали наши девушки, вошли также сборные Агаповского, Кунашакского и Чебаркульского районов.

Первый матч, проведенный с командой Чебаркульского района, завершился со счетом 1:0 в пользу нязепетровских футболисток. Следующая встреча — с представительницами Кунашакского района. Здесь голы так и «посыпались» в ворота соперниц: четыре мяча прилетело от опытного игрока Зульфии Зиннуровой, и один гол при помощи Ирины Никифоровой забила Дарья Сикова. Надежно защищали ворота Эльвира Хасанова и Анастасия Батура. А вот Агаповскому району наши спортсменки, к сожалению, проиграли, пропустив обидный единственный гол и оставив его без ответа.

По итогам проведенных турниров сборная Нязепетровского района заняла второе место в зоне, что позволило ей войти в десятку сильнейших в области: теперь она стоит с 7 по 10 место в рейтинге футбольных команд.

Как отмечает Вера Седова, соперницы у наших спортсменок были очень сильные, поэтому девочки своим результатом довольны.

Напомним, в «Уральской метелице — 2019» Нязепетровский район занял 22  место из 22 возможных. Надеемся, что хорошее начало, положенное нашими юными футболистками, поможет нязепетровским спортсменам занять в нынешней спартакиаде более высокую позицию.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *