Общественный совет при МВД в Нязепетровском районе

Его главная задача – стать надежным  связующим звеном между населением и органами правопорядка. 

В новом качестве

Общественный Совет в Нязепетровске существует с 2015 года, но в этом году его деятельность вышла на новый уровень. С начала текущего года Совет возглавил почетный атаман станицы Нязепетровской Г.М.Стругов.  Георгий Михайлович имеет большой опыт в сфере взаимодействия населения и органов правопорядка: в советское время он был общественным инспектором ОБХСС, а затем на протяжении многих лет содействовал работе участковых.

Первое в этом году заседание членов общественного  Совета при ОМВД состоялось в начале марта. На нем был утвержден план работы на 2020 год. В ближайшее время будет разработан график приема жителей, а в РДК появится соответствующий  информационный стенд.  Вопрос о том, где будет проходить прием граждан, пока на стадии решения, но уже сейчас к любому из членов Совета можно обратиться за содействием  в решении всех вопросов, связанных с деятельностью полиции.

В составе общественного Совета – девять человек, представляющие разные направления социальной сферы. Это председатель общественного Совета Г. М. Стругов,  начальник управления по молодежной политике, физкультуре и спорту Н. С. Миронова (заместитель председателя и секретарь Совета), старший инструктор управления А. Г. Харланов,  председатель совета ветеранов МВД А. А. Горбунов, настоятель храма Петра и Павла иерей Н. Степарюк, директор централизованной клубной сети В. В. Морозкина,  заведующий автоклубом РДК К. Сметанин, монтажер телеканала «Нязепетровский контур»  Е. Гусева.

Одно из важнейших направлений в работе общественного Совета – помощь  жителям в социальных и личных вопросах и ситуациях,  возникших при взаимодействии с органами МВД. Члены общественного Совета должны реагировать на все обращения и предложения  жителей, связанные с деятельностью полиции. Например, могут проверить, не нарушаются ли права заключенных в изоляторе временного содержания, не превышают ли сотрудники полиции свои должностные полномочия.

Контролирует общественный Совет  и   работу  самого отделения. Под наблюдением членов Совета проходят аттестации личного состава, подведения итогов деятельности должностных лиц и большинство других внутренних мероприятий ОМВД. Оказывает помощь Совет и в защите прав сотрудников органов полиции. 

Под контролем и молодежь

Работа с подрастающим поколением, и, особенно, с подростками — также в планах общественного Совета на текущий год. Это организация совместных с полицией профилактических рейдов по проверке мест массового пребывания молодежи и подростков,  проведение Дней правового информирования в образовательных заведениях, экскурсии в отделение полиции с целью  ознакомления с деятельностью полиции изнутри.

Многие из мероприятий, проводимых Советом, стали уже традиционными. Так, в прошлом году при содействии общественного Совета был проведен День открытых дверей  в ОМВД для участников кружка тележурналистики  телеканала «Нязепетровский контур». Работа дежурной части раскрывается  в рамках  ежегодной акции «Дежурим вместе». В центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, стала уже привычной «Зарядка со стражем порядка». С 2018 года проходит патриотическая акция «Завтра была война», в рамках которой в ночь на 22 июня молодежь зажигает свечи  у мемориала павшим в годы Великой Отечественной войны. При участии общественного Совета пройдут также все мероприятия, посвященные75-летнему юбилею Победы.

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *