Ю. Кичигина из Нязепетровска получила фотоаппарат в подарок
Юлии Кичигиной фотоаппарат точно пригодится!

В СЮН наградили победительницу туристско-краеведческой викторины «Наш родной Нязепетровск» Юлию Кичигину. Из более ста участников она единственная дала верные ответы почти на все вопросы и получила в подарок цифровой фотоаппарат.

Во время первого этапа карантина, когда многие оказались неожиданно заперты в четырех стенах, жителям Нязепетровского района предложили отправиться в виртуальное путешествие по родному краю с помощью викторины. На страничке «Туризм Нязепетровска» в социальной сети «ВКонтакте» предлагалось ответить на восемнадцать вопросов по истории и географии района. Их авторами стали педагоги СЮН и представители некоммерческого фонда «Бардым».

— Да, вопросы были непростыми, но это для того, чтобы сделать виртуальный маршрут действительно интересным, а участие в викторине — азартным. При составлении вопросов мы опирались на собственный туристский опыт, специально отбирали те, на которые нельзя было найти ответы в Интернете, — рассказал инструктор по туризму СЮН М. А. Постников.

Приз для победителя обеспечил фонд «Бардым» при поддержке фонда Елены и Геннадия Тимченко. Итоги викторины были подведены еще в апреле, но главный риз — цифровой фотоаппарат «Dexp» — был вручен победительнице Юлии Кичигиной только 28 мая, после ослабления в Челябинской области режима повышенной готовности.

Как оказалось, выиграть викторину Юлии помог ее стойкий интерес к истории родного края, который сформировался еще в школьные годы. Также она любит путешествовать по району, увлекается велопрогулками и сплавами по рекам.

Второе место в викторине заняла Наталья Дубровских, третье — Светлана Моисеенко. В СЮН их тоже ожидают подарки.

Елена СЕВЕРИНА

Поделиться:
, ,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *