Пожар в Нязепетровске

В субботу, 10 октября, в железнодорожном микрорайоне произошел крупный пожар. Сгорело все.

Огонь во дворе частного дома на ул. Железнодорожной вспыхнул около 19 часов вечера. В это время в доме находился друг хозяйки, сама же женщина с младшим ребенком были в бане. Молодой человек услышал странный треск и, выскочив во двор, увидел пламя, которое распространялось по строению с огромной скоростью и уже подбиралось к бане — все надворные постройки находились под общей крышей. Обитатели дома, кто в чем был, успели выбежать в огород. Мужчине удалось, разбив окно, проникнуть в дом и забрать некоторые документы. Больше из горящего жилища вынести ничего не успели.

К моменту прибытия сотрудников ПСЧ огнем было охвачено полностью все строение.

«Дом был большой, деревянный, и полыхало так, что огонь и дым было видно, наверное, со всех сторон города, — говорят очевидцы. — Стоял оглушительный треск, а искры летели в палец толщиной».

На тушении пожара было задействовано три единицы техники, дежурный и резервный пожарный караулы, но дом огнеборцам отстоять не удалось, успели лишь предотвратить переход огня на соседнее жилище.

«Пожарные работали в течение 4,5 часов, — рассказывает начальник ПСЧ № 69 П. Б. Викулов. — С огнем ребята справились в течение получаса, остальное время ушло на устранение условия для его самопроизвольного возникновения. Разбирать пришлось много, проливать».

Предварительной причиной возникновения пожара была названа неисправность электрооборудования.

По сообщениям очевидцев, есть пострадавший: на данный момент друг потерпевшей находится в хирургическом отделении больницы с сильными ожогами в области руки и спины. Кроме того, жаром от огня причинены легкие ожоги хозяйке дома и ее маленькой дочери. Им помощь медиков не потребовалась.

Зато семья нуждается в нашей помощи. Так как погорельцы остались без крыши над головой, им было предложено съемное жилье, но квартира абсолютно пустая. Необходима мебель, бытовая техника, посуда, подушки, матрасы, постельное белье, шторы. А также одежда и обувь на мальчика 12 лет и девочку 7 лет, женская одежда 50 размера, обувь — 39.  Денежные средства можно перевести на карту Сбербанка 2202 2007 2720 9700 (Анна А.)

«Если могут мне чем-то помочь, материально или как то еще — мы не откажемся», — пишет в группе «Подслушано Нязепетровск» пострадавшая Т. П. Крюкова.

Татьяна выражает огромную благодарность сотрудникам ПСЧ-69 за оперативность, слаженные действия и профессионализм и всем неравнодушным людям, оказавшим ее семье посильную помощь.

Оксана ЩЕКАЛЕВА

 

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *