А.Б. Синицына из Нязепетровского района
Свой творческий потенциал Анфиса реализует в деятельности дома культуры

«Кто любит трудиться, тому без дела не сидится» — именно так представила Анфису Борисовну директор Ситцевского дома культуры О. Е. Перфильева.

Анфиса Борисовна — обладательница красивого и редкого греческого имени. За этот выбор она признательна своему папе. Непросто, наверное, было многодетному отцу определиться с очередным девичьим именем. Но в памяти оставил впечатление образ красавицы Анфисы из фильма «Угрюм-река», этим именем и была наречена девочка. А всего в семье 9 детей — 6 сестёр и 3 брата. К сожалению, родителей уже нет в живых, но братья и сестры очень дружны, собираются на юбилейные даты и просто навещают друг друга, обязательно приезжают в родительский день, 9 мая, в деревню Хайбатово (Башкортостан), на могилу родителей.

Из детства в свою взрослую жизнь Анфиса привнесла главное правило — трудиться.

«Детства, по сути, и не было. Когда умер отец, мне было восемь лет. Осталось большое хозяйство, и все по мере сил и возможностей разделили эту ответственность», — рассказала моя  собеседница.

Анфиса Борисовна — работник техперсонала. В доме культуры работает шесть лет. Помимо основной работы оказывает помощь в подготовке и оформлении мероприятий. Ольга Евгеньевна очень высоко ценит помощь и участие Анфисы в жизни творческого коллектива ДК, говорит: «С детьми хорошо находит общий язык». А еще Анфиса — активная участница вокального коллектива «Родники», волонтер, нынче была задействована еще и в переписи населения в деревне.

Муж, Юрий Павлович, — вахтовик, работает в Туле на монтаже доменных печей. Их семейному браку двенадцать лет.

«Сколько лет живём, столько его нет дома», — с грустью сообщает Анфиса.

Все проблемы и заботы, связанные с воспитанием детей, несёт на своих плечах. Дочь занимается в ДК, шьёт, вяжет. Сыну восемь лет, с интересами пока не определился, свободное время посвящает коту, когда-то котёнком подобранному с  улицы.

Вопрос о помощи людям вызывает у Анфисы, скорее, недоумение. Говорит, что она так воспитана — ухаживать, помогать старшим, и своих детей этому учит. А началось с того, что она стала ухаживать за пожилой соседкой, ветераном педагогического труда Е. А. Скобелевой. Сейчас же, в период заболеваемости коронавирусом, ей звонят нуждающиеся в помощи пожилые люди, и она никому не отказывает. В данное время Анфиса опекает ещё одну бабушку.

Трудиться на благо семьи Анфиса считает своим основным предназначением в жизни, а ее главное желание — чтобы все близкие и родные были живы и здоровы.

Наталья СМИРНОВА

 

Поделиться:
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *