Акция «Зеленые игры» в Нязепетровске
Александр Владимирович на переработку сдал почти 30 батареек

Второй раз в Нязепетровске прошли «Зеленые игры» — акция по сбору батареек, которую организует фонд DaDobro.

В этом году нязепетровцы принесли на переработку в два раза больше батареек, чем в прошлом. Бокс, установленный в холле администрации, батарейками доверху заполнили сотрудники и пенсионеры, не поленившиеся в осеннюю распутицу выбраться в центр города, чтобы сделать доброе дело. Многие из них говорили, что, прочитав год назад в газете о вреде маленькой батарейки, впечатлились и целый год собирали использованные источники питания.

В РДК, ДШИ и детскую библиотеку в пакетах, контейнерах и просто россыпью батарейки несли малыши. Это и неудивительно: редкая игрушка сегодня обходится без источника питания. Как рассказывает начальник отдела охраны окружающей природной среды Д.Н. Кочеврягин, беседовавший с ребятами, дети и раньше знали, что выбрасывать батарейки — вредно, но когда увидели, как много батареек собрали и поняли, что по-настоящему помогли природе, испытали чувство гордости.

В конце этой недели батарейки отправятся на переработку в Челябинск — именно здесь, на заводе «Мегаполисресурс» их переработают, да так, что более 90% материалов снова станут ресурсами.

А по просьбе жителей в холле администрации установят небольшой бокс для батареек и коробку для сбора крышечек.

Людмила МЕЛАШИЧ

Поделиться:
,
Похожие метриалы
Самые свежие публикации

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *